О нас

Завод базальтовой теплоизоляции WATTAT (ООО «СМП-Механика») специализируется на выпуске экологически чистых волокнистых теплоизоляционных материалов из базальтового волокна. В настоящее время оно является одним из немногих в России и единственным в Татарстане предприятием, которое специализируется на выпуске чистой базальтовой теплоизоляции.

Мы производим следующие виды продукции:

  1. Маты прошивные и вязально-прошивные марок WATTAT МП-50, WATTAT МП-75, WATTAT МП-100, WATTAT МП-125 из базальтового волокна по ГОСТ 21880-2011;
  2. Маты базальтовые прошивные энергетические марок WATTAT МБПЭ-75 и  WATTAT МБПЭ-100 по ТУ 5769-002-57231417-2008;
  3. Плиты негорючие термостойкие на основе базальтового волокна (ПНТБ) марки WATTAT по ТУ 5769-001-57231417-04;

Применение базальтовой теплоизоляции во многих областях строительства и производства приобретают особую актуальность в связи с необходимостью экономии теплоэнергетических ресурсов, так как теплоизоляция обеспечивает значительную экономию топлива и строительных материалов.

Отличительные особенности продукции ООО «СМП — МЕХАНИКА»:
Тепло- и пожаростойкость: выдерживает высокую температуру в течение длительного времени, не теряя защитных свойств. Отсутствие синтетических связующих компонентов позволяет ее применять для объектов с высокими пожаротехническими требованиями, для образования пожарных перегородок и защитных обшивок.
Химическая стойкость: обладает высокой стойкостью к органическим веществам, устойчива к воздействие масел, растворителей, щелочных и кислых сред.
Звукоизоляция: Волокнистые базальтовые маты — эффективный звукоизоляционный материал. 

Кроме того, наша продукция:
— не образует основы для роста микроорганизмов, не подвергается воздействию грызунов и насекомых, обладает хорошей влагостойкостью, виброустойчива, проста в применении.
отличается высокой степенью экологической и гигиенической безопасности и относится к группе негорючих материалов (НГ), что подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями и сертификатами пожарной безопасности.